Artigos

Biofoam DeLaval

22/01/2010 14:58
  Tetos perfeitamente limpos. Naturalmente saudáveis. Biofoam DeLaval é uma solução espumante patenteada, formulada com ingredientes naturais, desenvolvida para a preparação do úbere antes da ordenha. Biofoam foi desenvolvido especialmente para produtores focados na...

Exigência do equipamento de ordenha

22/01/2010 10:48
  O equipamento de ordenha foi desenvolvido para reduzir o trabalho árduo da ordenha manual. Os antigos egípcios tentaram inserir tubos nos canais das tetas para facilitar a ordenha. Contudo, foi somente em 1830 que o primeiro equipamento de ordenha com tubos surgiu. A partir daí o...

Tecnologia da ordenha

22/01/2010 10:45
  A ejeção do leite Os povos antigos já tinham consciência da importância e da necessidade de estimular o animal para a ejeção do leite. Nas pinturas das cavernas o efeito da estimulação vaginal para a ejeção do leite estava mostrado bem como a importância de manter o bezerro junto a vaca...

Vacas em Lactação

22/01/2010 10:42
  O que há de especial com o animal lactante?   O leite para os mamíferos jovens é a fonte de nutrição mais importante que existe, sendo responsável pelo seu desenvolvimento. Portanto a quantidade e a composição do leite produzido pelo animal lactante são adaptadas às necessidades...

Conceitos Delaval

22/01/2010 10:41
  Ordenha controlada em função do fluxo Quando se desenvolve ordenhadeiras mecânicas é importante estar ciente da natureza fisiológica da vaca envolvida no processo de ejeção do leite. Conforme discutido anteriormente, um bom equipamento de ordenha deve esvaziar o úbere tão eficientemente...

A glândula mamária

22/01/2010 10:37
  Anatomia da glândula mamária A glândula mamária é diferente na sua totalidade entre os diferentes animais. O número de glândulas e tetas não são as mesmas para a vaca, a porca e a égua. No entanto, a anatomia microscópica é muito similar entre as espécies. O desenvolvimento da glândula...

12 regras de ouro

22/01/2010 00:00
ANTES DA ORDENHA 1. Monitore a saúde do úbere regularmente 2. Planeje a seqüência da ordenha 3. Sempre retire um primeiro jato de leite 4. Limpe...